вторник, 26 сентября 2017 г.

Я не психопат. Я высокофункциональный социопат!

 «Что же происходит в вашем маленьком смешном мозгу?» (с)

Бирюзовая безмятежность, жёлтая жажда жизни, красноречивый красный, голубые грёзы, строгость серого, сосредоточенность бежевого - перебирала я мысленно цвета, не зная какие предпочесть для изображения английских просторов, характера героя и атмосферы сериала...
Решила остановиться на чём-то нейтральном, несмотря на то, что Холмс обладает взрывным нравом, а телепостановка новейшей интерпретации похождений знаменитого детектива изобилует мрачными красками и расчленёнкой... некоторая голубизна, если понимаете о чём я, тоже присутствует... кстати, задним числом понимаю, что остановилась я как раз на голубом!..


     Англия вдохновила меня на множество проектов, но сотворить я успела ещё лишь один, зато какой! С упоением за этот год посмотрела все сезоны «Шерлока». Нет, сериал, конечно, полная галиматья, в каждой серии которого концы с концами не сходятся, НО! каков главный герой. Артистичный, умный, аутентичный! (≧◡≦) ♡ Ради него хотелось смотреть снова и снова этот трагифарс длиною в час. Потом мне, конечно, и Майкрофт приглянулся и дэбильный герой Эндрю Скотта (чертовски волнующая сценка разыгралась между ним, то есть Мориарти, конечно, и Шерлоком на крыше в третьем сезоне...) и даже непривлекательность реальной/сериальной жены Ватсона/Фримана перестала раздражать. Миссис Хадсон, к слову, настолько очаровательная дама, что с первых секунд завоевала расположение))

 
     Прикольно было встретить в шоу актёров из других британских сериалов: очаровательная Наташа О`Кифф блестяще сыграла призрак невесты, Стивен Уайт из щекотливого «Трое» промелькнул, обаятельная Шэрон Руни из «Моего безумного дневника» порадовала своим появлением, нельзя не упомянуть и Кэтрин Паркинсон из «Компьютерщиков», а ещё же была Зэйв Эштон из «Свежего мяса», Люк Ньюберри - симпатяжка-зомбак из  «Во плоти» и старший брат Мадса Миккельсена Ларс в потрясающей воображение роли Чарльза Магнуссена, который так ловко хранил компромат на всех и вся в своих чертогах разума (вот Шерлок-то обломался!).

На пистолете изображена трубка - вот так совпадение!)
     Самая лучшая сюжетная линия сериала, несомненно, та, что с Ирэн Адлер! Профессиональная госпожа в практике БДСМ оживила своим искромётным появлением в костюме Евы, приунывший было, сериал. Орлица (так звучит в переводе её фамилия) заставила поволноваться нашего аутичного гения))
А самая запоминающаяся сцена та, в которой Шерлок упоённо лупит по гробу и драматично «смотрит головой в колодец ствола» (с) по прихоти злой гении Эвер, которая превосходит умом братьев вместе взятых. Такая милая садистка с внешностью певицы Линды. (>ω^)
   

     Сценки с наркотической зависимостью, несомненно, так же будоражат душу (уже не терпится увидеть Камбербэтча в роли героинозависимого Патрика Мелроуза), но пора поговорить о зависимости другого рода - от творчества. Очередная рукоделка родилась под благотворным влиянием проекта «ВдохновлАнглия-2»!. 


     Мне оочень хотелось ещё с какой-нибудь работой поучаствовать в Лениной галерее, но ни на что катастрофически не хватало времени... (╯︵╰,) Когда вдруг придумалось вышить любимого детектива контурной вышивкой! Ничтоже сумняшеся, я принялась за дело: отыскала картинку в сети, отрез какой-то белой ткани дома, разноцветные лоскутики, сгоняла за пяльцами и вдохновенно принялась воплощать задуманное. (☆ω☆)


      Вышилось всё на удивление быстро и довольно просто, хоть временами вместо Шерлока и получался шлак)) Распускала всего-то пару раз. А вот с пейзажами на заднем плане пришлось повозиться. По задумке, как я уже говорила, фон должен был символизировать собою некие английские просторы. Посмотрела я на те просторы в интернете и решила, ни к чему конкретно не привязываясь, просто наметить некие моря-поля-дороги.


     Что-то там нарисовала абстрактное на черновике и прикрепила выкройки к ткани-основе полюбившимися декоративными стежками. Получилось, вроде, даже на что-то похоже... На что-то типа графства Норт-Йоркшир; в любом случае, подключив фантазию, можно уверовать в английское происхождение этих тканевых пейзажных наслоений. (^_<)


     Бог с ними, с пейзажами, главный вопрос стоял так: что написать?! Я решила, что обязательно должна быть надпись (иначе зачем такое большое пространство неба над светлой головой детектива-консультанта простерлось...). Читала цитаты, рассматривала слоганы на афишах, думала о характерных фразах сериального героя, когда на ум пришло: «Сыщик № 1 в мире». Но потом я подумала, что это было бы неуважительно по отношению к Пуаро, которого я полюбила ещё в детстве. Тогда я снова вернулась к уже вспоминаемому несуществующему термину: «высокофункциональный социопат», это в конечном итоге и решено было вышить.


     Дело оставалось за малым: пришить вышитого Шерлока к пейзажной основе. Я решила «обвести» его петельным стежком. Так и поступила.
Задником послужила та же ткань, что символизировала собою голубую полоску на морском горизонте. Для лого пригодился лоскутик канвы от «Стежка за стежком», что был приложен к заказу в ознакомительных целях. 


     Ну что ж, сегодня я очень разговорчива и, казалось бы, пора бы уже закругляться, но никак нельзя не написать про какой-нибудь факт про нашу любимую Великобританию. Хм-хм, как вам такой: первый в мире общественно-публичный зоопарк был открыт именно в Англии в 1829 году? Тем более, что про зоопарк в скорости будет пост... даже два. (・ω<)☆


     Засим прощаюсь и отправляюсь в замечательную галерею «ВдохновлАнглия-2», чей летний баннер греет душу в преддверии промозглой осени))


     А ещё Шерлок возжелал посетить кафе. То ли на хавчик пробило... то ли серые клеточки нуждаются в сахаре, который снабжает их глюкозой. Надеюсь, мёд найдётся?)

______________
«Посмотрите на это, миссис Хадсон. Тишина, спокойствие, умиротворение... Разве это не отвратительно?» (с)

49 комментариев:

  1. Впечатляет!!!! Очень!!! Лана, идея и исполнение - высший пилотаж! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Инна, спасибо большое! Рада, что не отступилась и воплотила задуманное в жизнь, а ведь казалось, что не справлюсь))

      Удалить
  2. Офегительно! Если так дальше пойдет, то через несколько лет буду только читать и смотреть твои новые творилки и скромно помалкивать, типа куда мне грешной до Мастера))
    " Вышилось всё на удивление быстро и довольно просто..." эта фраза сразила вообще. Ну ты моГешь, Лана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ххы. ヽ(o^▽^o)ノ Скажешь тоже, мастер! Так только - подмастерье)) Да я сама не ожидала, как там всё легко оказалось: чисто знай себе, да обводи нитками по контуру кудрявчика. Нет, правда, это совсем не сложно. (//ω//)

      Удалить
  3. ООО! АААААА! Где тут смайлик передающий бурю эмоций??? (Хм, где тут вообще смайлики?...) Лана, это Супер! Оригинально получилось! И английский фон и сам социопат и даже розоватый пухлощек на крайнем фото - все производит впечатление :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может этот - ლ(¯ロ¯"ლ)?) Вот спасибо, Мария, за столь оптимистичную оценку моего скромного творения! Очень приятно))
      Ангелочка разрисовала в творческом порыве пару лет назад и всё это время он жил под стулом, сегодня пробил его звёздный час. (*^‿^*)

      Удалить
  4. Как же круто! И идея, и исполнения! И так похож! Обожаю сериал про Шерлока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (o´∀`o) Круто они придумали с подписями, которые сейчас мелькают в трейлере к "Убийству в восточном экспрессе" и совремнными технологиями! Не понравилось ворчание Ливанова относительно сериала, вроде он свой от этой роли получил, табличка на Тверской есть, англичанами признан, вот чего ещё человеку не хватает спрашивается!?
      Сериал мне тоже нравится с некоторыми оговорками;)

      Удалить
  5. Оригинальная работа! Сериал не смотрела, но после такого увлекательного поста возможно решусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, обязательно посмотри! Не пожалеешь: интересно они паеренесли действие в современность, совсем не потеряв атмосферу и сюжеты оригинальных рассказов!
      Есть, конечно, некоторые заскоки для острастки, но то же нам зрителям лучше - порою сюжет совершенно непредсказуем.
      Рада, что кудрявчик понравился:)

      Удалить
  6. О, я просто в восторге! Любимый Шерлок. Ух,даже себе подобное панно захотелось) А как рисунок на ткань переводила? Сериал смотрела, но он произвел на мене неизгладимое впечатление исключительно благодаря Камбербэтчу, чьим поклонником я теперь являюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ставила две толстые книги (про Мао и модную "Маленькую жизнь" Янагихары), на них стекло от рамки, под которым включала лампу и карандашиком-карандашиком... Признаться почти ничего мне не было видно - то особенности ткани, думается. Приходилось чуть ли не по наитию вышивать, ну или просто следовать картинке на глаз))
      Камбербэтч вообще красавчик и все, кто работал над сериалом (костюмеры у него какие, а!), честно признаться к нему я не с такой симпатией отношусь, как к его персонажу, но улыбка, конечно, у обоих очаровательна!! (♡˙︶˙♡)

      Удалить
  7. Очень! Ну просто ОЧЕНЬ нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (≧◡≦) Спасибо большое, Галина! Шерлок польщён вниманием и передаёт привет!)

      Удалить
  8. Все гениальное - просто! Просто ткани, просто стежки... а получилось такое... а-а, вспомнила: арт-объект! Super!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталья, за высокую оценку моего хуп-арт-объекта!)

      Удалить
  9. Лана, это просто The best!
    У тебя прекрасная техника и Шерлок получился просто душка!
    С сериалом меня познакомили сыновья, мне понравилось, когда смотрели все вместе.
    Зная сюжет, помня советский сериал, я наверное больше смотрела на актеров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое смешное, что поначалу недоумевала чего все так прутся от этого "Шерлока". Сериал бесил, а главный герой раздражал, но у меня часто бывает, как в поговорке про один шаг от крайнего отрицания к горячему обожанию))
      Правда, чувства уже несколько поостыли, так как для меня актуальна так же другая народная мудрость про с глаз долой из сердца вон. Но Шерлок в исполнении Камбербэтча, несомненно, необыкновенно притягателен! (´♡‿♡`) Спасибо большое за высокую оценку моего скромного творчества))

      Удалить
  10. Круть! Ты должна победить во ВдохновлАнглии! Шедевр чистой воды.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень лестно, спасибо, Елизавета! А я в свою очередь буду за тебя болеть с пёсиками. (^人<)〜☆

      Удалить
  11. Как же здорово!!!!! Во ВдохновлАнглии буду болеть за Шерлока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, огромное спасибо!! Шерлок очень польщён твоим голосом, отданным в его пользу))

      Удалить
  12. Вот это я понимаю вдохновение от начала до бесконечности! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что с людьми влюблённость делает! Мои чувства к Шерлоку выразились в творчество и получилось... что получилось, хаха)) Спасибо большое!!

      Удалить
  13. Радует молодежь(Лана) и гордость берет за них( за вас девушка)! Лана, все здорово! Тока не поняла... ты когда вышивала временами к картинке прикладывала или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикладывала, чтобы линии перевести, потому что делала это постепенно - карандаш совершенно не было видно, так в некоторых местах приходилось буквально по сантиметрику в вышивке продвигаться (бывало, что и просто вышивала, глядя на картинку, по наитию). Переводила через стекло, с помощью лампы.
      Конечно, по хорошему надо было оригинальный рисунок делать, но времени было в обрез, так что воспользовалась обширными возможностями сети:)
      Спасибо большое, Татьяна! Шерлок очень обаятельный парень, классно, если и в вышивке он своих чарующих качеств не растерял))

      Удалить
  14. Супер! И конгениально! ;-))))
    Серия с Ирен одна из моих любимых. И я обожаю Майкрофта. Последний сезон разочаровал, но зато есть первые два.
    Спасибо за твое участие, сплошной восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мисс Конгениальность", кстати, прикольный фильм. Всё-таки Сандра Буллок прикольная тётя... чего не скажешь о Дженнифер Энистон, которая, впрочем, отлично смотрелась в неожиданно хорошем "Мы - Миллеры"... так о чём это я? Ах да, Шерлок. Ирен восхитительна - какой острый ум! Горячая штучка смогла растормошить холодный разум гения с низкой эмпатией))
      Спасибо большое за замечательную галерею, без которой Шерлока бы не случилось!)

      Удалить
  15. Снеговик - мой любимый персонаж после Шерлока)) Как я ждала новый сезон и.. немного разочаровалась, но всё равно люблю.. Это хорошо, что ты Пуаро не обидела)) Молодчина, очень круто получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Снеговик" Ю Несбё? Я, честно сказать, уже не помню, но тоже, вроде, последний сезон не очень... Это же там Эвер была?.. Тогда мне в принципе всё понравилось. Мда, надо бы пересмотреть))
      Пуаро всё-таки номер один в сердце, как не уважить старика;) Спасибо большое! Интересно, а есть детективы женщины столь же знаменитые?.. Ну, помимо Даши Васильевой и Мисс Марпл. (//ω//)

      Удалить
  16. Лана, круто! Обожаю этот сериал, но именно эта Ирэн мне не нравится :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ирен та ещё штучка, так что неудивительно)) А мне не нравилась типа крутая жена Ватсона... насколько я помню. (•ิ_•ิ)? Весь сериал уже подзабылся, шутка ли, более полугода прошло!)))

      Удалить
  17. Офигенно! И вышивка, и текст - все супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Премного благодарю (так ведь говорят...:)! Текст родился в голове совершенно спонтанно, а ведь были заготовочки некоторые, которые я хотела ввернуть, да... подзабыла! Буду, значит, писать про мою версию происхождения персонажа в следующий раз, когда одолею вышивку с уже знакомым персонажем;))

      Удалить
  18. Классно! Особенно подкупает нестандартный взгляд на фон работы (отсутствие традиционных бело-сине-красных цветов).
    Сериал не смотрел (две серии мельком глянул, пока особо не зацепило). Классический образ Холмса ближе, что ли... Но Камбербэтча, особенно после его роли хирурга-доктора-меняющего-реальность, уважать начал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юнион Джек оччень нравится, но я про него даже не вспоминала отчего-то)) Выбор тканей обусловлен запасами, имеющимися дома, ну и пейзажными намётками, конечно (море-зелень-земля... или некая пашня:).
      В "Шерлоке" Беня со старшим Миккельсеном сыграл (Чарльз Магнуссен), а в "Докторе" с младшим (Кецилий), хаха. Забавно персонаж Мадса чудо-нейрохирурга там ещё называет Мистер Доктор))
      P.S. Лучший момент "Стрэнджа" тот, где Стивен разбивается в тачке, буумм!!

      Удалить
    2. Запасы ну очень гармонично легли рядом!
      Слоу-моушн всегда рулит. ^_^ Хотя мне больше запомнилась сцена в больнице с "выселением" душ.

      Удалить
  19. Ответы
    1. Рада, что детектив-консультант понравился))... Правда, надеюсь, пятого сезона всё же не будет. (・人・)

      Удалить
  20. Очень крутая задумка!) Вот он, правильный подход: реализация желаемого с нуля и на 100%, респект) Просто часто сталкиваюсь с тем, что люди вышьют какой-то, например, дизайн (да и сама я так делала) и потом пытаются напрячься и придумать ему оформление. А у тебя всё получилось очень складно и осмысленно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Самое странное, что работа-то совершенно спонтанно в голове сложилась и вон как хорошо в итоге всё сложилось. Чёрт, кажется на спонтанность и впредь надо ставить, нежели на чёткое планирование, ведь и кадр из Зарядья с мужиками на крыше был сделан спонтанно, исподтишка, и тоже удачно!))

      Удалить
  21. Круть нереальная! Лучшее, что я видела в рукодельном воплощении Шерлока! И продолжаю млеть от снимков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Очень лестно читать такие тёплые слова! За вдохновение спасибо создателям сериала и великолепной актёрской игре Камбербэтча))
      Для фоток наставила всяких штучек беспорядочно, без особых затей, сама не до конца понимая, что делаю, поэтому рада, что этот хаос смотрится вполне себе органично с работой, хех:)

      Удалить
  22. Лана, опять не знаю что сказать.. дар речи потерян! очередной шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за высокую оценку моего произведения рукотворного искусства)) Я тоже поначалу не знала, что писать о Шерлоке, а потом уже не могла остановиться шлёпать абзац за абзацем, так что хотелось бы научиться, наоборот, выражаться, по возможности, несколько более кратко. Впрочем, кажется, у меня выдастся шанс в ближайшем будущем проявить свой талант - теперь я не знаю, что писать про вышивку с тигром, которую собираюсь вскорости публиковать))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...