пятница, 3 ноября 2017 г.

ВСЕ БЕГУТ, ЛЕТЯТ И СКАЧУТ* жп

Как у большинства людей, живущих в огромном городе, у Стивена имелось постоянное зудящее подозрение, что все проводят время намного, намного интереснее, чем он. 
Дэвид Николс. ДУБЛЁР


Бу-га-га, какие только финты переводчик не напереводит)) Вона чо мне вышло на одном иностранном рукодельном сайте.↓ (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)


     Красивой этой осенью было не только это самое, но и очередной московский фестивальный сезон. На сей раз осенний. Придумка организаторов была в том, чтобы напомнить нам о давно ушедших днях, когда празднование Нового года проводилось в первый день сентября... судя по всему, ибо из тыков были сооружены какие-то затейливые конструкции пирамидальных форм, подозрительно похожие на ёлки. Судите сами.↓

 
     В тот же солнечный денёк 24 сентября случайно угодила на Московский марафон. Говорили, что 30 тысяч участников было, я на Тверской караулила ребят, по видимому, слишком рано, ибо люди редко когда бежали не по одному... если вообще бежали. В первом часу дня огороженный участок пустовал. Но каких-то сгустков спортсменов всё же дождалась (промёрзла до костей, но чего не сделаешь заради хорошего кадра... более-менее приемлемого кадра... скорее менее, чем более;).↓


     Бегунов подбадривала группа энтузиастов с барабанами и энтузиасток с трещётками (и лужёными глотками;).

Было немало велосипедов с ручным приводом

     Не знаю, какой километр был на этом участке их длинного, сорока двух километрового пути, но любители бега выглядели уже порядком уставшими, а ведь бежать им предстояло ещё ого-го сколько. Видимо, до финиша дошли не все. Девочек долго не было, всё-таки у дядек ноги подлиннее будут (хотя вчера на остановке был некий экземпляр, опровергающий это утверждение;).


     Из-за перекрытия нельзя было перейти вот так запросто дорогу, ведь можно было помешать марафонцам, поэтому стражи порядка пускали людей группками по несколько человек (словно бы те переходили реку вброд:). Отдельные смельчаки (бывало, что и с чемоданами и с колясками) перебегали Страстной бульвар наперерез бегущим.


     Поднимая пыль клубами, Карл Иваныч Шустерлинг на стальном велосипеде мчится с трубкою в зубах. А за ним бежит и скачет обезьяна в колпаке, а за ней бежит хозяин с толстой палкою в руке. А за ним бежит корова, а за ней бежит петух, а за ним, рыча сурово, скачет тигр во весь дух.  А за тигром по дороге, по камням бежит народ. Я стою, расставив ноги, широко разинув рот* 。。。ミヽ(。><)ノ

Парниша в смокинге такоой креативный! Это что-то!))
     А о том, чего ещё я делала в тот деятельный день уже в другой раз. (^_-)≡☆◼
_____________
В осени невероятным образом сочетаются ненастье и уют. За окном сыро и дождь, а дома тепло и горячий чай с вареньем.

* Даниил Ювачёв. Все бегут, летят и скачут - стих

33 комментария:

  1. Люблю осень, но!!! Только когда выходить из дому можно по велению души.
    Спасибо, фото сентябрьского сатурналия чудесны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и про меня тоже! Солнышко во все глаза и листики шуршат весело под ногами - я только за, но в адский депрессивный пасмурняк нет уж, увольте, посижу дома (ну ладно, можно и на работе:). Правда, поро и солнце тоску наводит...
      Чо-за-налий?.. Яндексю... Интересно, хаха, с сатруналия перешла в Википедии на Йоль, а там возрождение Короля Дуба! Ржу))

      Удалить
    2. Я слово "сатурналий" применила здесь как синоним слова "гульба")))Но цепочка интересная пошла у тебя))

      Удалить
  2. Фигуры с тыквами такие интересные! У нас тоже марафоны проводят, но видим их редко, они обычно в центре проводятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляю, как они всё вырезали художественно, потом водружали-закрепляли и наконец непонятно, как потом разбирали (интересно, тыквы раздавали:)! σ( ̄、 ̄〃)

      Удалить
  3. Прикольные фотки )) особенно когда вокруг снег, а в горле ежик... бежит, летит и скачет)) Замечательный стих, сходила к дяденьке Гуглу, освежила в памяти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ёжик? Першит в горле? Ну да, с тех пор, как я это фоткала, на улице всё немного изменилось и у нас)) Хармс вообще дядька прикольный, матуха на него в детстве подсадила. А какая трагичная его ожидала судьба, эх. (ノ_<、)

      Удалить
    2. Про Хармса киношка вышла давеча, может статься интересная. Так и называется "Хармс".

      Удалить
  4. Сколько тыкв, да еще фигурно выложенных! Очень красиво. Ни разу не видела бегунов, посмотрела на твоих фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже до этого раза ни разу не видела, думала забег будет проходить веселее. Честно говоря, этих людей было неимоверно жалко, они выглядели ужасно уставшими, бедняги, но для них, наверное, важно что-то доказать самим себе... что они могут преодолеть это расстояние... наверное. (@^◡^)

      Удалить
  5. Интересно! У нас это тыквенно-осеннее великолепие называют "Праздник урожая" и празднуют чуть ли не в каждой деревне, деревеньке, городе и городке )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Прикольно Праздник урожая:) Наверное много вкусностей можно приобрести на площадках, в Москве тоже что-то много продавали, как я слышала, сыров и ещё всякого, но я никогда как-то ничего не покупаю и даже на такие площадки съестные отчего-то не попадаю))

      Удалить
  6. Красивые тыквенные инсталяции! Особенно впечатлила голубая тыква. Дракон прекрасен, а слон (наш персонаж) очень трогателен (хотя в этом тыквенном одеянии до земли с торчащим сеном сильно смахивает на мамонтенка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Дракоша вообще симпатяга, он мне тем более понравился, ибо я родилась в год Дракона)) Хаха, и точно мамонтёнок!

      Удалить
  7. Интересные тыквенные конструкции!

    ОтветитьУдалить
  8. Прикольно, наш ответ Хэллоуину :))
    Фигурки из тыкв интересные(клоун и медвежонок) жалко потом в кашу:((
    Спасибо за прогулку и ощущение уютной осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, такой добрый немного наивный канун... даже не знаю чего... Дня народного единства?)) Рада, что прогулка понравилась!
      P.S. Очень захотелось тыквенную кашку. (っ˘ڡ˘ς)

      Удалить
  9. Вот такую теплую солнечную осень я люблю, других не предлагать...

    ОтветитьУдалить
  10. О, бабское лето! Тепло и солнечно! Какая прелесть, особенно когда за окном снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бабское?)) Не бабское это дело лето... ничего не придумывается))
      Спасибо за тёплый отзыв! А у нас нет снега, только намёки.

      Удалить
  11. Красивая осень, солнечная погода и тыквенный "разгуляй" - великолепно! Лана, люблю твои репортажные посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, так приятно! ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

      Удалить
  12. в этом году как-то без бабьего лета, а жаль. Обожаю!
    Бегунов снимать сложно - лица, особенно на финише,перекошенные, слюна течет)) Раньше бегала летом на зарядку со своими спортсменами. Сейчас даже не верится,сколько км отмотали за те годы,что сын рос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я ещё не могла встать по-человечески, перемещалась туда-сюда, но нужный ракурс так и не нашла, на мой взгляд; хорошо хоть я не на финише караулила и фотик без такого увеличения, чтоб до слюны)) Недавно же, кстати, запустили хештег Реальное лицо спорта, где такие уморительные кадры можно встретить, жуть просто))
      Ого, ты бегунья! Я вообще бег ненавижу, у меня как будто мозг бьётся о череп при пробежке, а ступни так и норовят вывернуться. ε=ε=ε=ε=┌(; ̄▽ ̄)┘

      Удалить
  13. Интересно было рассматривать марафонцев :) Парниша в смокинге и правда удивил :)
    Даже не верится, что кто-то может пробежать без остановки 42 км. В голове не укладывается.. Прямо сверх люди :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что это иностранец, это же международный забег был, так что креативили главным образом бегуны залётные наверное:)
      Я даже не представляю сколько это, но когда опаздывала на автобус и пробежала каких-то примерно триста метров с переходом на шаг, чуть не померла. Так что, думаю, без сверхспособностей (к чёрту упорные тренировки!) там не обошлось))

      Удалить
  14. Осенний фестиваль очень даже симпатичный - спасибо за фото, как будто сама побывала!) В прошлом году видела полумарафон в Минске, так вот очень многие добежавшие в срок ехали потом с медалями, а кого-то нерассчитавшего силы медики откачивали - с тех пор вот думаю, а сколько я-то сама смогла бы пробежать?? Мужики, они лоси в плане бега - я мужа никогда догнать не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль на фестивале только мельком побывала, хотелось на гораздо большее количество площадок заглянуть, да фестиваль так быстро закончился, а так долго раскачивалась, что никуда не успела))
      Фу, от разговоров про бег мне уже дурно, у самой голова закружилась. Бег это точно не моё (а я ещё я ненавижу подниматься по лестнице!). (″ロ゛)

      Удалить
  15. А во мне просыпается хозяйственник при виде этих тыкв и первая мысль - куда они их потом денут? Это сколько же скотины накормить можно :-)))) А так даааааа, красивооо....
    Фотографировать спортсменов очень сложно, особенно если освещение искусственное. И тут дело не только в движении, а также и в том, что (зы зы слюна капает!!) выражение лиц обычно соответствует прилагаемому усилию, скажем так. Вот уже года как три фотографирую племянницу во время занятий конным спортом и каждый раз ржём над выражением её лица во время прыжков. Это что-то с чем то!!!! Ну это если фото вообще получаются - в закрытом манеже, как бы я не старалась, получается обычно размыто. Плюс ещё со вспышкой нельзя - лошади могут испугаться. В общем, тяжела и неказиста жизнь спортивного фотографа....
    Бегать не люблю просто так - для меня это как загорать в лежачем положении. Ощущение, что время тратится зря. А вот по делу побегать - это можно. Но не марафон конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они, по-моему, как раз таки накормили скотину, отдали каким-то там животным, в газете писали))
      Хаха, даже не предполагала о таких трудностях со съёмкой спортсменов! Вчера весь день бегала по делам: за марками, за заказом, за сладостями к чаю, в итоге дико умаялась, уф. ε===(っ≧ω≦)っ

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...