пятница, 30 июня 2017 г.

Мьюзик мэйк ми фил э грейт!)

Человек, и только он один, - последний по времени возникновения, самый свежий, самый сложный, самый радужный, многоцветный из последовательных пластов жизни.
Тейяр де Шарден


  Эх, не видать Криштиану Роналду нашему душ Сантушу Авейру кубка! По крайней мере золотого - продули португальцы позавчера полуфинал, редиски! Футбольный бог крепко запечатал ворота обеих команд, не давая мячу заскочить в сети. То Андрюха Силва дико слажал после результативной передачи Роналду, то Алексису Санчесу не удалось обмануть голкипера португальцев, то угловые разыграть удачно не удавалось обеим командам и в результате, по истечении основного времени, мы имели два дополнительных тайма по пятнадцать минут, которые также не определили победителя и, наконец, серию одиннадцатиметровых. Фуф, это лучше не вспоминать... каждая из трёх попыток неугомонных чилийцев попадала точно в яблочко (Видаль добился таки своего, мастер подкатов, блин:), каждый удар, сдувшихся к тому моменту, португальцев попадал точно в руки Клаудио Браво! Может, дело в том, что на пятьдесят шестой минуте матча, когда чилийцы расстреливали ворота Руя Патрисиу, тот, бедняга, ударился головой о боковую штангу, вот и прыгал чего-то всё время в другую сторону во время пенальти. Непонятно, почему Роналду отправил вместо себя отдуваться некогда успешного, а нынче помеху на поле, Куарежму, никак не проявившего себя, Нани и ещё кого-то, кого я не помню, а теперь выясняется, что он ещё и за третье место играть не будет - с детками хочет повидаться, которым 22 дня от роду. 

  Эхх, я хоть и болела за португальцев (из-за Криштиану конечно, который сказал на Чемпионате Европы в прошлом году, что хочет выиграть Кубок конфедераций, но теперь, видимо, у звезды сборной другие приоритеты), но чилийцы объективно были лучше и рвали победу зубами. К тому же яркие игроки самого южного государства на американском континенте: Алексис Санчес, Артуро Видаль, Эдуардо Варгас, Чарлес Арангис заслужили победу упорной борьбой, динамичной игрой, красивым футболом. В конце концов, если бы не двойная штанга, они бы и победили (впрочем, если бы Андре Силва реализовал тактический замысел Роналду, кто знает, как сложилась бы игра). В конце концов, про Кубок  многие болельщики вообще не знают, так что и проигрыш в нём не так страшен, впереди Чемпионат мира, где португальцы, я уверена, ещё себя покажут!  
  Оле-оле-оле! Дышим футболом, живем футболом!. ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ 


  А вообще, мне очень понравились камерунцы. Жалко их, несправедливо осуждённых на красную карточку. Немцы, как биомашины - скучно с ними матчи смотреть, то ли дело, не так выверенная тактически, но задорная игра обаятельных африканцев! 
  Но хватит про футбол. Ведь, помимо кино, я не представляю свою жизнь без музыки! Постоянно отслеживаю новинки. Раньше скупала диски и часами составляла плейлисты. На музыкальную тему у меня имеется годичной давности вышивка из старой "Формулы". Милый сюжет с прикольным чёрно-белым нотным станом и узорчиками, расцвечивают которые радужные нотки. К тому же сегодня последний день так называемого месяца гордости, к которому сюжет очень подходит. (*≧ω≦*)


  Канва - Линда, нитки, должно быть гаммовские, не помню уже. Вышивалось, как по нотам - легко и весело)


  Мэйк пис, нот вар, короче - таков посыл этого сюжета) Прайдовская радуга, к сведению, состоит из шести цветов. Я использовала в качестве декора конфетки M&M’s и Skittles. Первые уже съела, вторые ещё лежат - зубик болит.
  Думаю оформлять под диски во что-нибудь, но ещё не знаю. Так-то прикольно было бы приютить в нечто с этой симпатичной вышивкой мои панк-сборники, диски с еврейской музыкой, подборку Slipknot, альбомы Гражданской обороны, Nevermind Нирваны, собрание пластинок Diary of Dreams и многих-многих других персонажей, по большей части рокового направления))


  Довышила "Письмецо" от Панны, которое пришло от Ирины в рамках челленджа, который придумала Оля - (o´∀`o). В запасах как раз был кусочек лавандовой канвы, что очень даже подошёл конвертику.


  Открыточки до девочек уже дошли, что разыгрывались в рамках "Банановой конфетки", поэтому смело могу показать их в блоге.


  Бредовому зайцу досталась открытка, правильно, с зайцем) Только не рыжим, а каким-то сиреневым. Зато рыжая лиса прилетела к Тане Invisible Fox. Светлане же досталась некая сказочная дева у оконца)


  Дабы ничего в импровизированной банановой коробочке не болталось, решено было добавить небольшой отрез тканюшки с шармиком. А шоколадки задумывались с самого начала. Ни разу эту фирму не пробовала, надеюсь, сладости съедобные)


P.S. Этой бабе сорок один год!! - (°ロ°) !
______________
-Так страшно жить. Давайте петь весёлые песни!-

23 комментария:

  1. У меня теперь висят бананы на ветке прямо над головой, а ветка присобачена к настольной лампе. В общем, красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха! У тебя прям тропическое настроение в комнате)
      Насчёт подвешенных бананов: вчера в видеоблоге какой-то американки видела странную весчь - подвес для бананов. Этакая гильотина с крюком)

      Удалить
  2. Сколько красоты! Интересный музыкальный сюжет. Письмо от Панны очаровательное. Открыточки сказочные и упакованы просто загляденье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Музыка - моё всё по жизни и в дороге) В школе просилась играть на пианино, но предки просьбам не вняли, так что м.б. во мне умерла великая пианистка)

      Удалить
  3. Вот первый раз встречаю рукодельницу так живенько интересующуюся футболом!:))) Лана, тебя всегда так интересно читать!:)
    Вышивки классные! Фотографии с нотным дизайном очень понравились!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как человек азартный, футболом живо интересуюсь во время всяких крупных чемпионатов. Раньше ни одного матча армейцев не пропускала и выписывала Тотал Футбол, но потом чего-то поостыла к домашним схваткам, хотя исход дерби и поныне не безразличен.
      Спасибо большое, Инна! У меня сейчас за окном апокалиптическая гроза какая-то происходит, а тут радуга и приятные слова - красота)

      Удалить
  4. Лана, письмо от Панны - красотааааа!А канва в тему прям подошла! Какие дальнейшие планы на эту вышивку?Оформишь или так просто вышить захотелось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно оформлю! В нечто для писем... возможно это снова будет короб)

      Удалить
  5. Лана, какая светлая музыкальная вышивка, легкая!
    А я всегда болею за наших и немцев , вот люблю их организованность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я больше за раздолбайство, да чтоб с разборками всякими, потасовками. На Кубке, к радости, всё случилось)
      Спасибо за тёплые слова и открыточку, которую я сегодня от тебя получила!)

      Удалить
  6. футбол мне до тети Фени, а вот вышивка хорошая!!!легкая и приятная! и письмецо тоже славное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюш! Порой и сама от него устаю, тогда переключаюсь на показы мод и вести с модных полей)

      Удалить
  7. А мне так под футбол вышивается ничошно ))
    По крайней мере, вышивалось раньше.
    Интересно, как здорово ужились в одном посте две разноплановые вышивки )) Что-то австрактное, и что-то девичье )) А вышиака что с лавандой.. мм, лепота ж то какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивала под игру за третье место Португалии с Мексикой - так хотелось к ноуту подойти! - тоже понравилось, очень комментатор толковый на матче, отличие тех, что на первом сидели в финале.
      Лена, спасибо, рада, что вышивки понравились)

      Удалить
  8. Лана, ты азартная болельщица, оказывается))Мне тоже письмо очень понравилось, хотя музыкальный сюжет лежит в закромах, все не знаю для кого бы вышить. Если бы шить умела, уже давно себе бы вышила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще азартная, в том числе болельщица;) Финал оказался предсказуемым, точнее победитель. Ну ладно уж, немцы победу заслужили.
      Письмо совсем на этой канве не нравилось поначалу, но потом отлегло и вышивку полюбила) Всё мне казалось на белой лучше было б.
      Спасибо за нотки. Вышивается радужка легко и приятно. Настроение завсегда поднимает, когда взглянешь - вот она сила цвета)

      Удалить
  9. Лана, сюжетик музыкальный интересный)) фото с конфетками такие позитивные, подняли мне настроение! В футболе матчи не смотрю, но результатами всегда интересуюсь!Письмо от Панны очаровательное и основа очень красивая подобрана. Открыточки и подарочки супер, а как упакованы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! Наелась этих драже на год вперёд!) Впрочем, было занимательно выкладывать из них узоры. Трям-пам-пам - музыкальный сюжет затрагивает струны души, настраивая душу на гармоничный лад)
      Упаковывала с удовольствием, ибо дело это затягивающее и изрядную радость приносящее) Надеюсь, девчонкам понравилось)

      Удалить
  10. интересный красивый душевный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Олеся! Про футбол, честно говоря, не собиралась писать, но страсть была сильнее - эмоции зашкаливали)

      Удалить
  11. я прям зачиталась про футбол! я его стала смотреть с того самого момента ,как переехала в Португалию.Потому что жить в Португалии и не смотреть футбол это прям как-то странно.. Поэтому , кто бы и когда не играл, я болею только за Португалию..причем внутренние игры на национальном уровне я тоже не смотрю, но всякие там чемпионаты это да.. муж у меня в шоке просто иногла..хихи
    а сейчас я чуть не рыдала, когда проиграли чилийцам.. сильные зараза были.. ну ниче) и третье место хорошо, все таки впервые участвовали..

    ОтветитьУдалить
  12. забыла про вышивку с этим футболом! музыкальный сюжет мне очень понравился.. я прям такая меломанка.. без музыки жить не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю, какие там в Португалии околофутбольные страсти кипят!) Да ваще чилийцы озверели, такой забег устроили потом ещё в финале - только держись, не хилый темп немцам задали! Скорей бы ЧМ!
      Я тоже без музыки себя не мыслю. Дак да, ты вон сколько концертов посещаешь, много кого знаешь! Рада, что вышивка понравилась)
      P.S. Влюбилась после Кубка в Чичарито! Обожаю его улыбку, да и рожи когда корчит тоже ничего, ххе) А ещё Алексис Санчес понравился, такую игру динамичную показал, спуску немцам не давал и на фоне Видаля не терялся.
      Всё-таки не думаю, что Силва (который Андре) станет новым Роналду, слабоват он для этого. Всяко, если бы Пепе не заработал дисквалификацию, они бы не проиграли(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...